スクロール

privacy policy

1. 個人情報保護方針

Story Design house 株式会社(以下「当社」と言います。)は、当社が取り扱うすべての個人情報の保護について、その重要性を十分に認識し、本人の権利の保護、個人情報に関する法規制等を遵守します。以下の通り個人情報保護方針を定め、個人情報の保護に関する法律その他関係法令等を尊守し、個人情報の保護に努めます。(2016年7月6日制定/Story Design house株式会社 代表取締役 隈元瞳子)

 

2. 個人情報保護法

  • ・個人情報は、当社の正当な事業遂行上並びに従業員の雇用、人事管理上必要な範囲に限定して、取得・利用及び提供をし、特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱い(目的外利用)を行いません。また、目的外利用を行わないための措置を講じます。
  • ・個人情報保護に関する法令、国が定める指針及びその他の規範を遵守します。
  • ・個人情報の漏えい、滅失、き損などのリスクに対しては、合理的な安全対策を講じて防止すべく、事業の実情に合致した経営資源を注入し個人情報セキュリティ体制を継続的に向上させます。また、万一の際には速やかに是正措置を講じます。
  • ・個人情報取扱いに関する苦情及び相談に対しては、迅速かつ誠実に、適切な対応をさせていただきます。
  • ・個人情報保護マネジメントシステムは、当社を取り巻く環境の変化を踏まえ、適時・適切に見直してその改善を継続的に推進します。
  • ・本方針は、全ての従業者に周知するとともに、当社のホームページに掲載することにより、いつでもどなたにも入手可能な措置を取るものとします。
  •  
  • 3. プライバシーポリシー

  • 1. 基本方針
    当社は、取得した個人情報は利用目的の範囲内で適切に取り扱い、個人情報の保護に関する法律その他関係法令等を尊守し、個人情報の保護に努めます。

  • 2. 個人情報の取得
    当社は、適法かつ適正な方法で個人情報を取得します。
    また、法令に基づく場合や、人命、身体または財産などの保護のために必要な場合を除き、本人の同意を得ることなく、以下に示す利用目的を超えた範囲での個人情報を取得することはしません。

  • 3.  利用目的
    当社は、取得した個人情報について以下の目的で利用します。
    ・当社の商品・サービスの提供、維持、保護および改善
    ・当社の商品・サービス、開催するセミナー・イベント等のご案内
    ・刊行物のご案内、発送
    ・各種お問い合わせへの対応
    ・当社の人事労務管理、セキュリティ管理のため
    ・その他、取得に先立ち、ご本人に対し明示した利用目的

  • 4. 個人情報の管理
    当社は、取得した個人情報について、常に最新かつ正確な情報となるよう努めます。安全管理については社内規定にて取り扱い方法を徹底し、適法のもとに漏洩、減失または毀損を防止します。

  • 5. 個人情報の委託
    当社は、個人情報の取り扱いを第三者に委託する場合は、委託者に対して以下の処置を講じます。また、以下に記載がない処置についても、必要に応じて適宜適切な処置を行います。
    ・業務委託の内容および秘密保持に関する契約書を締結します。
    ・業務の遂行状況を適切に監督します。
    ・万が一個人情報の取り扱いについて問題が発生した場合に、即座に適切な処置を実施できるよう業務委託先との連絡体制を構築します。

  • 6. クラウドサービスの利用
    当社は、業務運営の効率化を目的として、必要に応じてクラウドサービスを利用しています。個人情報の取り扱いに関して、現在利用しているクラウドサービスは以下の通りです。

    •  ・HubSpot
       当社ウェブサイト・サービスのホスティング、行動履歴等の管理
      Salesforce
       氏名、会社名、メールアドレス等の管理・メールの送信
      Nexlink
       氏名、会社名、メールアドレス等の管理・メールの送信
      Sansan
       氏名、会社名、メールアドレス等の管理・メールの送信
  • 7. 個人情報の第三者提供
    当社は、上記に定める場合及び個人情報保護法等の法令に定める場合を除き、あらかじめご本人の同意を得ることなく、第三者に提供しません。

  • 8. 個人情報の開示、訂正、利用停止等
    当社は、お客様本人より当該本人の個人情報の開示、訂正、追加もしくは削除または利用の停止、消去を求められた場合には、遅滞なく調査を行い、その結果に基づき対応します。

  • 9. ご利用のブラウザから送信される情報について
    当社ではブラウザから送信される、以下の情報を取得しています。
    ・IPアドレス
    ・閲覧したサイトのURL、リファラ(検索ワードを含みます)、アクセス日時
    ・ブラウザのユーザーエージェント(OSの情報も含まれます)
    ・ブラウザのcookie情報(ご利用のブラウザを識別するための識別子を含みます)

     上記の取得したデータは以下の目的で利用されます。
    ・ 個人情報と組み合わせた行動履歴の分析
    ・当社ウェブサイトのアクセス状況の把握
    ・当社ウェブサイト外での広告の配信

     これらの目的のため当社は第三者のサービスを利用しております。現在利用しているサービスは以下の通りです。各サービスの詳細やオプトアウト(無効化)方法については、各事業者のウェブサイトをご覧ください。

    Facebook広告 (広告) オプトアウトに関するページ
    Google アナリティクス(アクセス解析) オプトアウトに関するページ
    Google広告(広告) オプトアウトに関するページ
    HubSpot(データ収集・インタラクション) オプトアウトに関するページ

  • 10. プライバシーポリシーの変更
    当社は、本プライバシーポリシーを適宜見直すことで、社会的要請の変化等に対応し、個人情報の保護に努めます。変更にあたってはお客さまに対してわかりやすい方法にて改訂内容を告知いたします。

  • 11. お問合せ窓口
    上記個人情報の開示、訂正、利用停止等のご請求、お問い合わせ、ご意見、苦情など、お客様の声を真摯に受け止め、適切かつ迅速に対応します。

    お問い合わせ先:Story Design house株式会社 個人情報お問い合わせ窓口
    住所:〒103-0016 東京都中央区日本橋小網町11-9 ザ・パークレックス小網町第2ビル 5階
    電話番号:03-6759-8989
    メールアドレス:info@storydesign-h.com
  • 2020年6月15日 最終改訂