スクロール

privacy policy

1. 個人情報保護方針

Story Design house 株式会社(以下「当社」と言います。)は、当社が取り扱うすべての個人情報の保護について、その重要性を十分に認識し、本人の権利の保護、個人情報に関する法規制等を遵守します。以下の通り個人情報保護方針を定め、個人情報の保護に関する法律その他関係法令等を尊守し、個人情報の保護に努めます。(平成28年7月6日制定/Story Design house株式会社 代表取締役社長 隈元瞳子)

2. 個人情報保護法

  • ・個人情報は、当社の正当な事業遂行上並びに従業員の雇用、人事管理上必要な範囲に限定して、取得・利用及び提供をし、特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱い(目的外利用)を行いません。また、目的外利用を行わないための措置を講じます。
  • ・個人情報保護に関する法令、国が定める指針及びその他の規範を遵守します。
  • ・個人情報の漏えい、滅失、き損などのリスクに対しては、合理的な安全対策を講じて防止すべく、事業の実情に合致した経営資源を注入し個人情報セキュリティ体制を継続的に向上させます。また、万一の際には速やかに是正措置を講じます。
  • ・個人情報取扱いに関する苦情及び相談に対しては、迅速かつ誠実に、適切な対応をさせていただきます。
  • ・個人情報保護マネジメントシステムは、当社を取り巻く環境の変化を踏まえ、適時・適切に見直してその改善を継続的に推進します。
  • ・本方針は、全ての従業者に周知するとともに、当社のホームページに掲載することにより、いつでもどなたにも入手可能な措置を取るものとします。

3. PRIVACY POLICY

  • 1. 基本方針
    Story Design house 株式会社(以下「当社」といいます。)は、当社の展開する事業において提供するサービス(以下「本サービス等」といいます。)の円滑な運営に必要な範囲に限り、個人情報を取得しています。取得した情報は利用目的の範囲内で適切に取り扱い、個人情報の保護に関する法律その他関係法令等を尊守し、個人情報の保護に努めます。

  • 2. 適用範囲
    本プライバシーポリシーは、本サービス等において、お客様の個人情報を取り扱う際に、当社が尊守する方針を示したものです。

  • 3. 個人情報の定義
    本プライバシーポリシーでの個人情報とは、『個人情報の保護に関する法律』(以下『個人情報保護法』)により定義された情報を意味します。特定の個人を識別可能な情報(氏名、住所、電話番号、メールアドレスを含む連絡先、所属に関する情報等を含みます)を指します。

  • 4. 個人情報の取得
    当社は、本サービス等を通じて、個人情報を取得します。原則としてお客様の個人情報をお客様の同意を得ることなしに取得することはありません。
    また、以下に示す利用目的を越えた範囲での個人情報の取得は致しません。ただし、法令に基づく場合や、人命、身体または財産などの保護のために必要な場合は、この限りではありません。

  • 5. 利用目的
    当社は、取得した個人情報について以下の目的で利用します

    (1)本サービス等に関する登録の受付、本人確認等、本サービス等の提供、維持、保護および改善のため
    (2)各種メールマガジン、セミナー、イベント開催等のご案内のため
    (3) 刊行物のご案内、発送
    (4)お客様の申込み・同意に基づく、本サービス等利用企業・提携企業・団体・それらに所属する個人等(以下「利用企業等」といいます。)への個人情報の提供
    (5) 各種お問い合わせへの対応・お客様サポート
    (6) お客様ご自身を識別できない形式(匿名加工情報)に加工した統計資料の作成
    (7) 統計資料の当社での利用または第三者への提供

  • 6. 個人情報の利用
    当社は、個人情報を利用目的の達成に必要な範囲内で取り扱い、利用目的を越えた個人情報の利用は致しません。

  • 7. 個人情報の管理
    当社は、取得した個人情報について、常に最新かつ正確な情報となるよう努めます。安全管理については社内規定にて取り扱い方法を徹底し、適法のもとに漏洩、減失または毀損を防止します。また、当社は、利用目的の達成に必要な範囲内において、他の事業者へ個人情報を委託する場合において、 個人情報を適切に管理できると認められる業務委託先を選定した上で、委託した個人情報の適切な管理等必要な事項を業務委託先と取り決め、必要に応じた調査、改善指示等の監督を行います。

  • 8. 個人情報の第三者提供
    当社は、原則としてお客様の同意を得ずして個人情報を第三者に提供することはありません。ただし、次に掲げる場合は、この限りではありません。

    (1)当社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取り扱いの全部または一部を委託する場合
    (2)合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合であって、承継前の利用目的の範囲で取り扱われる場合
    (3)国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合で、お客様本人の同意を得ることによりその事務の遂行に支障を及ぼす場合
    (4)個人情報保護法その他の法令により開示または提供が認められている場合

  • 9. 個人情報の開示、訂正、利用停止等
    当社は、お客様本人より当該本人の個人情報の開示、訂正、追加もしくは削除または利用の停止、消去を求められた場合には、遅滞なく調査を行い、その結果に基づき対応します。

  • 10. プライバシーポリシーの変更
    当社は、本プライバシーポリシーを適宜見直すことで、社会的要請の変化等に対応し、個人情報の保護に努めます。変更にあたってはお客さまに対してわかりやすい方法にて改訂内容を告知いたします。

  • 11. お問合せ窓口
    上記個人情報の開示、訂正、利用停止等のご請求、お問い合わせ、ご意見、苦情など、お客様の声を真摯に受け止め、適切かつ迅速に対応します。

    お問い合わせ先:Story Design house株式会社 個人情報お問い合わせ窓口
    住所:〒103-0016 東京都中央区日本橋小網町11-9 ザ・パークレックス小網町第2ビル 5階
    電話番号:03-6759-8989
    メールアドレス:info@storydesign-h.com
  • 12. 改訂
    平成30年3月22日 改訂

平成28年7月6日 制定
Story Design house株式会社
代表取締役 隈元瞳子